Запеченный сибас с помидорами и чесноком

сибас с помидорами
Запеченный в духовке сибас с помидорами, чесноком и травами – прекрасное блюдо для ужина.
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Чтобы приготовить запеченный сибас, выбирай тушки среднего или крупного размера. Чешуя у свежей рыбы должна блестеть, жабры должны быть красными, а также свежая рыба не имеет сильного запаха. Для приготовления рыбы рекомендуем тебе использовать белый молотый перец – его аромат менее резкий и гармонично сочетается с рыбой.

Как приготовить запеченный сибас с помидорами

  1. Тушки рыбы очисти ножом от чешую, скребущими движениями от хвоста к голове. Разрежь брюшко и аккуратно удали жабры и внутренности. Выложи рыбу в миску и добавь соевый соус. Смешай оливковое масло с сухими травами, медом, лимонным соком и перцем по вкусу.
  2. Разогрей духовку до 200 градусов. Разрежь помидоры дольками и выложи в смазанную маслом форму. Распредели зубки чеснока, выложи сверху рыбу и полей маринадом из масла, стараясь чтобы он попал и внутрь. Отправь в духовку и запекай 20-30 минут, до золотистой корочки. Готовое блюдо дополни свежим розмарином.
Предыдущий пост
киш с капустой
Киш с молодой капустой и яйцом
Следующий пост
плов с курицей
Плов с курицей и овощами

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«Крашанка»: у Києві відбувся допрем’єрний показ сімейної комедії

Комедія, заряджена на перемогу – у кіно з 25 квітня. Стрічка, яка візуалізує бажання кожного українця – запуск ракети на кремль, обʼєднала українських зірок, сімейні цінності та відбірний гумор! Поспішайте у кіно і запрошуйте всю родину, адже #перемогасправасімейна
Foodstyle

Полезные свойства голубики для детей и взрослых

Голубика в вашем рационе – преимущества и противопоказания.
Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.