Плов с курицей и овощами

плов с курицей
Пикантный плов с курицей и овощами отлично подойдет для насыщенной семейной трапезы.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Плов с курицей и овощами готовится достаточно просто – главное заранее подготовить все ингредиенты. Количество и соотношение овощей ты можешь корректировать. Помимо соли и перца ты можешь дополнить рецепт различными смесями для плова или другими специями по своему вкусу.

Как приготовить плов с курицей и овощами

  1. Куриное филе очисти от пленок и нарежь кусочками. Лук и помидоры нарежь кубиками, морковь и болгарский перец нарежь соломкой, чили нарежь тонкими колечками, удалив семена, чеснок мелко нарежь. Разогрей растительное масло в кастрюле с толстыми стенками и обжарь лук до мягкости.
  2. Выложи к луку курицу и влей соевый соус, туши до белого цвета мяса. Добавь морковь, болгарский перец и чили, туши 2 минуты. Посоли и поперчи по вкусу, добавь чеснок и горошек, перемешай. Равномерно распредели рис и залей водой, чтобы она покрывала рис на 2 см. накрой крышкой и готовь на медленном огне 30 минут. Затем аккуратно перемешай и готовь еще 15-20 минут.
Предыдущий пост
сибас с помидорами
Запеченный сибас с помидорами и чесноком
Следующий пост
творожные панкейки
Творожные панкейки

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.