Запеченная говядина с чесноком и ореховым соусом

1 час 40 минут 4 порции
говядина с чесноком
205

Ароматная запеченная говядина с чесноком и ореховым соусом – прекрасное решение для праздничного семейного обеда.

Ингредиенты

  • 800 г говядины
  • 2 больших головки чеснока
  • пучок петрушки
  • 50 г арахиса
  • 50 мл оливкового масла
  • ½ ч. л. зиры
  • соль и перец по вкусу

Для этого рецепта отлично подойдет ошеек или лопатка. Мы использовали зиру, но ты можешь дополнить мясо любыми специями по своему вкусу. А вместо арахиса также можно приготовить соус с грецкими орехами.

Как приготовить запеченную говядину с чесноком

  1. Четыре зубка чеснока перетри с солью и нашпигуй мясо. Затем натри солью и перцем по вкусу, присыпь зирой, сложи в пакет и убери на 1-1,5 часа в холодильник. 3 зубка чеснока отложи для соуса, остальной чеснок разбери на неочищенные зубки.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. В смазанную маслом форму выложи зубки чеснока, сверху выложи мясо, отправь запекать примерно на 1,5 часа. Пока готовится мясо, сделай соус – немного измельчи блендером арахис и смешай с мелко рубленной кинзой, давленным чесноком, солью и перцем по вкусу и оливковым маслом. Готовому мясу дай немного остыть и подавай покрыв соусом.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...