Рецепт курицы карри с рисом и овощами

1 час 6 порций
курица карри
1302

Рецептов курицы карри много. Объединяет их вкус и аромат карри и куриное мясо. А индивидуальности придаст технология приготовления и дополнительные ингредиенты. Они могут быть самыми неожиданными...

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер
  • 150 г риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г растительного масла
  • 1 ч. ложка мелко порезанного имбиря
  • 2 ч. ложки куркумы
  • 5 зерен гвоздики
  • соль
  • перец
  1. Налей растительное масло в сковороду, поставь на медленный огонь.
  2. Куриные бедра очисть от кости, нарежь на небольшие куски и обжарь с двух сторон.
  3. Готовое мясо выложи со сковороды на решетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
  4. На этом же масле в сковороде обжарь лук, чеснок, имбирь, морковь.
  5. Когда овощи готовы, добавь куриные бедра и рис.
  6. Готовые ингредиенты залей водой так, чтобы она покрыла рис.
  7. Добавь специи, накрой сковороду крышкой.
  8. Готовь в течение 20 минут. Переложи на тарелки и сразу подавай к столу!

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями