Томатный суп с фасолью: вкусный рецепт постного блюда

2 ч. 30 мин. 4 порции
томатный суп
589

Во время поста один из самых насущных вопросов: что приготовить без использования мяса и молочных продуктов. Мы предлагаем томатный суп – постное блюдо для всей семьи. И вкусно, и полезно!

Ингредиенты

  • 1,5 стакана красной фасоли
  • 400 г помидоров
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 л овощного бульона
  • Петрушка, кинза, базилик
  • Красный и черный перец по вкусу
  1. Предварительно замоченную на ночь фасоль залей чистой холодной водой и отвари до готовности (около двух часов), подсолив в самом конце.
  2. В кастрюле на растительном масле обжарь измельченные лук и чеснок.
  3. Добавь очищенную и натертую на терке морковь, нарезанный кубиками болгарский перец.
  4. Помидоры бланшируй, сними кожицу, мелко нарежь и добавь в кастрюлю.
  5. Положи томатную пасту, влей немного воды и готовь 4-5 минут.
  6. Добавь бульон, доведи до кипения и пюрируй блендером. 
  7. Выложи в суп-пюре готовую фасоль, посоли, поперчи по вкусу. Доведи до кипения и вари 3-4 минуты.
  8. Перед подачей посыпь рубленой зеленью петрушки, кинзы или укрась листьями базилика. 

Чтобы суп был немного гуще, половину отварной фасоли перетри вместе с овощами в пюре, а затем соедини с оставшейся целой фасолью.

томатный суп фото Depositphotos.com

Вместо овощного бульона можно использовать обычную воду, добавив для вкуса больше приправ.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Попробуй это:

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Голубцы с овощной начинкой

Голубцы с овощной начинкой