Рецепт шоколадно-банановых маффинов

40 мин 6 порций
маффины
1953

Шоколадно-банановые маффины - вкусная и простая выпечка, которая разнообразит повседневное меню. Маффины получаются с замечательной структурой теста, мягкие и пористые. Наслаждение обеспечено!

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 50 г какао
  • 125 мл подсолнечного масла
  1. В миску разбей яйца, добавь сахар и тщательно взбей массу венчиком.
  2. Налей в яичную смесь подсолнечное масло. Снова тщательно размешай.
  3. Бананы взбей в блендере или разомни вилкой до состояния пюре. Добавь его в тесто.
  4. В отдельной миске смешай сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
  5. Сухую смесь добавь в жидкую.
  6. Размешай тесто до однородной массы и затем разложи его по формочкам.
  7. Духовку нагрей до 180°С. Маффины выпекай 20-25 минут.
  8. По желанию к ним можешь приготовить глазурь или посыпать пудрой, но и без всяких добавок они безумно вкусные. Приятного аппетита!

Попробуй это:

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Банановое мороженое

Банановое мороженое

Банановые маффины: вкуснейший домашний рецепт

Банановые маффины: простой пошаговый рецепт с фото