Оригинальный рецепт горохового супа с копченой скумбрией

Суп с горохом и копченой скумбрией

45 минут 4 порции
суп со скумбрией
346

Оригинальный и ароматный суп с горохом и копченостями – отличное решения для обеда. Попробуй наш вариант такого супа с копченой скумбрией.

Ингредиенты

  • 1 копченая скумбрия
  • 350 г гороха
  • 4 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г корня сельдерея
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 2 л овощного бульона
  • растительное масло
  • зелень петрушки

Для приготовления супа горох необходимо предварительно замочить в холодной воде, минимум на 8 часов, а лучше на ночь. Для рыбных блюд мы рекомендуем тебе использовать белый или розовый молотый перец – их аромат более мягкий и гармонично сочетается с рыбой.

Как приготовить гороховый суп с копченой скумбрией

  1. Горох залей холодной водой 1:2 и оставь на ночь, затем воду слей. Нарежь лук, морковь и сельдерей кубиками. Картофель очисти и нарежь кусочками. Ы кастрюле с толстыми стенками разогрей растительное масло и обжарь лук до мягкости, затем добавь морковь и сельдерей, обжарь еще 3-4 минуты.
  2. Добавь картофель и горох, влей бульон и доведи до кипения. Добавь лавровый лист и соль и перец по вкусу, вари под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля и гороха. В конце добавь нарезанную кусочками скумбрию и мелко рубленную петрушку, сними с огня и дай 10 минут настояться.


Попробуй это:

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Новости партнеров:


Загрузка...