Простой рецепт апельсинового суфле ​​​​​​​

Апельсиновое суфле

35 минут 4 порции
апельсиновое суфле
1693

Воздушное апельсиновое суфле – нежный домашний десерт для приятного завершения любой трапезы.

Ингредиенты

  • 1 крупный апельсин
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. крахмала
  • сливочное масло

Суфле готовится достаточно просто, но необходимо соблюсти пару важных правил – яичные белки для суфле обязательно охлади в холодильнике, а когда они будут уже взбиты, вводи их в основную массу очень аккуратно и в три-четыре этапа.

Как приготовить апельсиновое суфле

  1. Отдели белки от желтков и убери белки в холодильник минимум на 20 минут. С апельсина сними цедру, а мякоть протри через сито. Полученную массу из сока с мякотью помести в небольшую кастрюлю. Смешай сахарную пудру и крахмал. Включи духовку на 180 градусов.
  2. Апельсиновую массу увари на медленном огне примерно в два раза, взбей желтки. Добавь к апельсину сахарную пудру с крахмалом, тщательно перемешай и сними с огня. Влей желтки и снова тщательно перемешай. Взбей белки в крепкую пену и в три этапа вмешай в апельсиновую массу. Распредели суфле по смазанным маслом формочкам примерно на 2/3. Отправь в духовку и запекай около 20 минут. Готовое суфле дополни цедрой и сахарной пудрой.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

Апельсиновый смузи

Апельсиновый смузи

Новости партнеров:


Загрузка...