Гратен из капусты

капустный гратен
Из простой белокочанной капусты ты можешь приготовить вкусное и оригинальное блюдо – капустный гратен.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для приготовления гратена выбирай крепкую и не слишком старую капусту, чтобы она не горчила и не была слишком твердой. Сыр ты можешь выбирать любой, по своему вкусу, например отлично подойдет пармезан.

Как приготовить капустный гратен

  1. Кочан капусты разрежь дольками на 6 частей. В большой кастрюле доведи до кипения подсоленную воду и опусти в нее капусту, снова дай закипеть и вари 5 минут, затем капусту достань, дай остыть и разбери на листья. Смешай сливки с пропущенным через пресс чесноком, мускатным орехом и солью и перцем по вкусу.
  2. Разогрей духовку до 160 градусов. В смазанную сливочным маслом форму выкладывай слоями капусту, поливая каждый слой сливками с чесноком и специями. Отправь форму в духовку и запекай 35 минут. Затем достань форму, посыпь капусту сыром и панировочными сухарями, увеличь температуру до 200 градусов и запекай до образования румяной корочки.
Предыдущий пост
апельсиновое суфле
Апельсиновое суфле
Следующий пост
курица с нутом
Курица с нутом и овощами

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.