Плов со свиными ребрами

1 час 10 минут 6 порций
плов с ребрами
147

Ароматный плов со свиными ребрами – вкусное блюдо для сытного домашнего ужина, которое ты легко приготовишь по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 600 г свиных ребер
  • 400 г риса
  • 3-4 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 головки чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. смеси специй для плова
  • 100 мл растительного масла

Для приготовления плова ты можешь использовать готовые смеси специй, которые можно приобрести на рынках у продавцов пряностей. Растительное масло рекомендуем тебе использовать рафинированное без запаха, чтобы его аромат не перебивал ароматы специй.

Как приготовить плов со свиными ребрами

  1. Раздели свиные ребра. Очищенный лук нарежь кубиками, морковь нарежь соломкой, головки чеснока вымой и оставь неочищенными. В кастрюле с толстыми стенками разогрей растительное масло и обжарь лук до мягкости, затем добавь ребра и обжаривай 10 минут. Добавь морковь и специи, туши помешивая 3 минуты.
  2. Равномерно распредели рис, утопи в нем головки чеснока. Залей горячей водой, чтобы она покрывала рис на 2-3 сантиметра. Накрой крышкой и готовь на медленном огне 30 минут, затем открой и очень аккуратно перемешай плов лопаткой, движениями снизу вверх. Накрой крышкой и готовь еще 20 минут.


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

блины с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом: просто и вкусно

бутерброды с авокадо и ветчиной

Бутерброды с авокадо и ветчиной: оригинальная рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...