Тушеная говядина в сметане: простой рецепт

говядина в сметане
Тушеная в сметане говядина с овощами – вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для этого рецепта хорошо подойдет говяжья лопатка или ошеек. Помимо соли и перца ты можешь использовать для приготовления любые специи и приправы по своему вкусу, а также можно дополнить блюдо свежей зеленью.

Как приготовить тушеную говядину с овощами в сметане

  1. Говядину нарежь кусками как для стейков и немного отбей через пленку, затем нарежь кусочками. Лук нарежь кубиками или полукольцами, морковь нарежь соломкой. Разогрей сковороду с растительным маслом и помешивая обжарь говядину 5 минут на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Добавь лук и готовь еще 5 минут. Затем добавь морковь и мелко нарезанный чеснок и перемешай. Влей сметану и убавь огонь до небольшого, туши под крышкой до мягкости мяса. Если соус будет сильно упариваться, добавляй в процессе тушения немного воды.
Предыдущий пост
котлеты из крабовых палочек
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Следующий пост
паста с сырным соусом
Паста с сырным соусом с орехами

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.