Запеканка из кабачков и баклажанов с творогом

60 минут 4 порции
запеканка из кабачков
153

Оригинальная запеканка из кабачков, баклажанов и творога с зеленью – вкусное блюдо для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 400 г кабачков
  • 1 средний баклажан
  • 400 г творога
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • большой пучок укропа
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. оливкового масла

Для этого рецепта мы использовали кабачки, но также подойдут и цуккини. Количество чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо укропа можно добавить кинзу или петрушку.

Как приготовить запеканку из кабачков и баклажанов с творогом

  1. Баклажан нарежь кусочками и залей подсоленной холодной водой. Оставь на 20 минут, затем промой. Такими же кусочками нарежь кабачки. Мелко нарежь укроп. Разотри творог с яйцом, добавь сметану, укроп и давленный чеснок, посоли и поперчи по вкусу, тщательно перемешай. Сыр натри  на терке.
  2. Разогрей духовку до 200 градусов. Выложи в форму для запекания кабачки и баклажан, сбрызни оливковым маслом и перемешай. Сверху равномерно распредели творожную массу. Отправь в духовку и запекай 25-30 минут, затем посыпь тертым сыром и запекай еще 10 минут.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

Новости партнеров:


Загрузка...