Рецепт от Дженнифер Энистон: грибной суп-пюре с крутонами

1 час 6 порций
Дженнифер Энистон
1942

Главное правило правильного питания голливудской актрисы Дженнифер Энистон – в рационе должно быть как можно больше рыбы, овощей и цитрусовых. Еще звезда любит супы-пюре с сельдереем, грибами и сыром. Сегодня рецепт одного из них.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 рубленых зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 веточка тимьяна
  • 1,7 литра куриного бульона
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 6-8 ломтиков любого твердого сыра
  • гренки-крутоны
  • соль

Как приготовить грибной суп-пюре с крутонами от Дженнифер Энистон?

  1. Растопи сливочное масло в кастрюле, в которой будет вариться суп, добавь оливковое масло. 
  2. Спассеруй лук до золотистого цвета, посоли.
  3. Добавь мелко нарезанные грибы, рубленый чеснок, вино и веточку тимьяна, туши, пока вино не испарится.
  4. Добавь куриный бульон, немного соли и черный молотый перец.
  5. Готовь при умеренном кипении с неплотно прилегающей крышкой приблизительно 30 минут.
  6. С помощью блендера доведи суп до состояния пюре, разлей по порционным горшочкам. Положи в каждый 4-5 крутонов и по одному ломтику сыра.
  7. Поставить горшочки с супом в прогретую духовку, чтобы сыр расплавился, и подавай столу.
  8. Грибной суп-пюре с крутонами от Дженифер Энистон готов. Приятного аппетита!

Как приготовить грибной суп-пюре с крутонами от Дженнифер Энистон?

Фото в тексте: Depositphotos.com

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца