Простой рецепт запеченных куриных бедер с овощами

Запеченные куриные бедра с овощами

50 минут 4 порции
куриные бедра с картофелем
348

Запеченные куриные бедра с картофелем и овощами – простое, но вкусное и ароматное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • 8 куриных бедер
  • 6-8 шт. картофеля
  • 2 средних моркови
  • 2 луковицы
  • 150 г зеленого горошка
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 150 мл. куриного бульона
  • 1-2 веточки розмарина
  • растительное масло

Для этого рецепта мы использовали куриные бедра, но также ты можешь приготовить и ножки. Помимо соли и перца можно дополнять блюдо любыми специями и приправами по вкусу, а кроме розмарина также подойдет любая другая зелень.

Как приготовить запеченные куриные бедра с овощами

  1. Куриные бедра натри солью и перцем по вкусу. На большом огне разогрей сковороду с растительным маслом и быстро обжарь бедра до румяной корочки с двух сторон, затем выложи в тарелку. Картофель нарежь дольками, морковь нарежь кружочками. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Лук нарежь полукольцами и выложи на дно большой формы для запекания, смазанной растительным маслом. Затем распредели сверху куриные бедра, картофель и морковь. Влей бульон и полей соевым соусом, посолив и поперчив по вкусу. Запекай 30 минут, затем добавь горошек и запекай до полной готовности картофеля. Готовое блюдо дополни листиками розмарина.


Попробуй это:

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Новости партнеров:


Загрузка...