Запеченные куриные бедра с овощами
Для этого рецепта мы использовали куриные бедра, но также ты можешь приготовить и ножки. Помимо соли и перца можно дополнять блюдо любыми специями и приправами по вкусу, а кроме розмарина также подойдет любая другая зелень.
Как приготовить запеченные куриные бедра с овощами
- Куриные бедра натри солью и перцем по вкусу. На большом огне разогрей сковороду с растительным маслом и быстро обжарь бедра до румяной корочки с двух сторон, затем выложи в тарелку. Картофель нарежь дольками, морковь нарежь кружочками. Разогрей духовку до 180 градусов.
- Лук нарежь полукольцами и выложи на дно большой формы для запекания, смазанной растительным маслом. Затем распредели сверху куриные бедра, картофель и морковь. Влей бульон и полей соевым соусом, посолив и поперчив по вкусу. Запекай 30 минут, затем добавь горошек и запекай до полной готовности картофеля. Готовое блюдо дополни листиками розмарина.