Тефтели с рисом и гречкой

тефтели с рисом и гречкой
Мясные тефтели с рисом и гречкой – вкусное домашнее блюдо, которое отлично подойдет для насыщенного семейного обеда.
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Этот вариант тефтелей лучше всего готовить из говяжьего фарша, а также вкусный вариант блюда получится из индюшиного фарша. Добавлять яйцо не нужно – тефтели немного прижариваются перед тушением и за счет этого хорошо держат форму. Количество томатной пасты ты можешь корректировать по вкусу.

Как приготовить тефтели с рисом и гречкой

  1. Лук очисти и нарежь мелкими кубиками, разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь до золотистого цвета. Выложи половину в большую миску и дай немного остыть. Нарежь кубиками морковь, смешай теплый бульон с томатной пастой.
  2. Добавь в миску к луку фарш, рис, гречку, давленный чеснок и соль и перец по вкусу. Вымеси до однородности и сформируй шарики. Обжарь их с двух сторон до легкой румяной корочки. Выложи тефтели в кастрюлю с толстыми стенками и добавь оставшийся жареный лук и нарезанную морковь. Влей соус, добавь лавровый лист и имбирь. Доведи до кипения и туши на медленном огне под крышкой 30 минут.
Предыдущий пост
куриное филе со сливками
Курица в сливочном соусе
Следующий пост
смузи с сельдереем и огурцом
Смузи с сельдереем, огурцом и виноградом

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

«МастерШеф 13»: смотреть онлайн 11 выпуск от 20.04.2024

В новом выпуске шоу «МастерШеф 13» участникам придется изучить кодекс кулинарных правонарушений, чтобы не нести ответственности на битве черных.
Foodstyle

Бренд Fiorelli – переможець номінації «Ігристе вино року 2023»

Fiorelli – бренд ігристих вин та напоїв отримав престижну нагороду «Ігристе вино року 2023» за результатами аналізу експертів Аналітичного центру «Вибір Країни».
Lifestyle

Великая суббота: традиции и главные запреты перед Пасхой

Суббота перед Пасхой - это святой день, который предоставляет уникальную возможность для размышления и духовного обновления.