Рецепт от Меган Фокс: блинчики по-французски

1 час 4 порции
Меган Фокс
5248

Меган Фокс не прочь побаловать себя нежными, тонкими масляными блинчиками по-французски, которые иначе называются "крепы". Ты можешь готовить их с любыми фруктами, ягодами или сливочным сыром. Записывай рецепт!

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • 1 cтакан муки
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль
  • СЫРНАЯ НАЧИНКА:
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сахара
  • ваниль по вкусу
  • соль
  • ЧЕРНИЧНАЯ НАЧИНКА:
  • 1,5 стакана черники
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/8 ст. ложки корицы
  • 1/8 ст. ложки имбиря
  1. Приготовь тесто. Смешай все ингредиенты до получения однородной массы без комочков, дай постоять не менее 30 минут. 
  2. Жарь блинчики на растительном масле в хорошо прогретой сковороде с толстым дном, наливая тесто тонким слоем.
  3. Переворачивай и снимай блинчики очень аккуратно, тонкой лопаткой, помогая пальцами.
  4. Готовые блинчики смажь сливочным маслом чтобы не слиплись.
  5. Подавай блинчики с фруктовой нарезкой, сладким сиропом или приготовить начинки из сливочного сыра и черники, или других ягод, фруктов.
  6. Можно подавать блинчики, свернув их в виде конвертиков или трубочек, поместив в них начинку.
  7. Блинчики по-французски от Меган Фокс готовы.
  8. Приятного аппетита!

Блинчики

Фото в тексте: Depositphotos.com

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом