Простой рецепт борща с курицей

Борщ с курицей

50 минут 6 порций
борщ с курицей
1112

Ароматный горячий борщ с курицей – отличное решение для вкусного и сытного обеда для всей семьи.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 400 г капусты
  • 4 картофеля
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 свекла
  • 400 г томатов в соку
  • 4 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • пучок укропа
  • растительное масло

Количество воды для приготовления бульона для борща ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно немного разводить борщ водой уже в процессе приготовления, корректируя количество соли и специй.

Как приготовить борщ с курицей

  1. Мелко нарежь одну луковицу, морковь нарежь кубиками, свеклу натри на терке. Разомни вилкой томаты с соком и сахаром. В разогретой сковороде с растительным  маслом обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь морковь и туши 5 минут. Добавь свеклу и туши помешивая до мягкости, посолив и поперчив по вкусу. Выложи массу из томатов и протуши еще 3 минуты. В конце влей уксус, сними с огня и перемешай, отставь пока в сторону.
  2. В большой кастрюле залей водой куриные бедра, очищенную луковицу и лавровый лист. Вари на среднем огне 25 минут, затем бедра вытащи, а бульон процеди. Верни бульон на огонь и добавь мелко нарезанную капусту, вари 5 минут. Добавь картофель и вари до полуготовности. Сними мясо с остывших бедер и добавь в борщ, после добавь подготовленную зажарку, перемешай и вари до полной готовности картофеля. В конце посоли и поперчи по вкусу, добавь давленный чеснок и мелко нарезанный укроп, накрой крышкой и дай борщу 10 минут настояться.
--> -->


Попробуй это:

Бургер со свеклой: вкусный и полезный пошаговый рецепт с фото

Бургер со свеклой: вкусный и полезный пошаговый рецепт с фото

бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой и свекольным салатом

бутерброды со свеклой и сельдью

Бутерброды с маринованной свеклой и сельдью: пикантная закуска

Новости партнеров:


Загрузка...