Киноа с курицей и тыквой
Киноа – вкусная и очень полезная крупа, имеющая характерный горьковатый вкус, который прекрасно сочетается со сладкой тыквой в этом рецепте. Количество чеснока и имбиря ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить киноа с курицей и тыквой
- Киноа промой и залей холодной водой в пропорции 1:2, вари на медленном огне примерно 15 минут, затем отставь в сторону под крышкой. Нарезанное кусочками филе обжарь до золотистого цвета на растительном масле и выложи в тарелку.
- В той же сковороде обжарь нарезанный пластинами чеснок до аромата, затем удали, а в оставшемся масле обжарь на сильном огне нарезанную кусочками тыкву. Выложи к ней курицу, добавь имбирь и сливки, посоли и поперчи по вкусу, туши 2-3 минуты. Разложи по тарелкам киноа и дополни тушеной курицей и тыквой с соусом.