Шашлык из куриного филе с паприкой и лимоном
Шашлык из куриного филе – отличная альтернатива говяжьим или свиным шашлыкам, так как мариновать курицу можно гораздо меньше. Изюминка нашего маринада – это томатный сок и паприка, но также можно добавить любые специи и приправы для курицы.
Как приготовить шашлык из куриного филе с паприкой и лимоном
- Куриное филе очисти от пленок и жира, нарежь кусочками и сложи в подходящую емкость. Нарежь очищенный лук толстыми кольцами и добавь к курице. Влей томатный и лимонный сок, добавь паприку и соль и перец по вкусу, перемешай, накрой пленкой и отправь в холодильник на один час.
- Болгарский перец очисти от хвостиков и семян, нарежь мякоть квадратами. Замаринованное куриное филе нанизывай на смоченные водой шпажки, перемежая с кольцами лука и кусочками перца. Готовь шашлык на открытом мангале, периодически поворачивая.