Рецепт весеннего салата с авокадо и апельсином

30 мин 6 порций
салат
1860

Отличный рецепт салата с авокадо в нежных салатных листьях, с дольками сочного апельсина. Этот салат не прибавит тебе лишних килограмм к весу, а вот настроение улучшится, это точно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 апельсин
  • 20 г фиолетового лука 2
  • 1 пучок зеленого салата
  • 10 г салата "Радичио"
  • СОУС
  • 1 апельсин
  • 1 пучок кинзы
  • 1 лимон
  • 40 мл. оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  1. Чтобы приготовить салат, тебе нужно взять апельсин, авокадо, листья зеленого салата, листья радичио, немного лука, соус с кинзой и апельсиновым соком, приготовленный ранее.
  2. Соус с кинзой и апельсиновым соком: 1 луковицу очисть. Нарежь полукольцами. Возьми 20 грамм для салата. Полей соком лимона.
  3. Почисть авокадо. Взбрызни 1 столовой ложкой лимонного сока.
  4. С апельсина сними кожицу. Раздели на дольки. Сними с долек пленку. Раздели дольки на кусочки.
  5. Листья салата помой, обсуши. Порви крупными кусками. Выложи на дно тарелки.
  6. Сверху листьев разложи дольки авокадо и апельсина. Добавь полукольца лука.
  7. Полей салат соусом из кинзы.
  8. Приятного аппетита!

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца