Острый томатный соус к шашлыку
Этот вкусный томатный соус мы приготовили из запеченных в духовке томатов – благодаря этому способу он приобретает характерный пикантный вкус. Помимо указанных специй ты можешь дополнить рецепт сухими или свежими травами.
Как приготовить острый томатный соус к шашлыку
- Разогрей духовку до 180 градусов. Вымытые помидоры и болгарский перец выложи на застеленный пергаментом противень и отправь запекать на 30 минут, затем достань и оставь остыть. После очисти помидоры от шкурки, а перец от ножки и семян.
- Нарежь кусочками чили и удали семена. Очищенные помидоры, болгарский перец, чили, чеснок, сахар, уксус, корицу и соль по вкусу отправь в блендер и взбей до однородной массы. Выложи соус в банку с крышкой и храни в холодильнике 3-4 дня.