Простой рецепт острого томатного соуса

Острый томатный соус к шашлыку

60 минут 1 порция
томатный соус
209

Пикантный томатный соус из запеченных помидоров и перца чили – отличное дополнение к шашлыку.

Ингредиенты

  • 800 г помидоров
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшой перец чили
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. молотой корицы
  • соль по вкусу

Этот вкусный томатный соус мы приготовили из запеченных в духовке томатов – благодаря этому способу он приобретает характерный пикантный вкус. Помимо указанных специй ты можешь дополнить рецепт сухими или свежими травами.

Как приготовить острый томатный соус к шашлыку

  1. Разогрей духовку до 180 градусов. Вымытые помидоры и болгарский перец выложи на застеленный пергаментом противень и отправь запекать на 30 минут, затем достань и оставь остыть. После очисти помидоры от шкурки, а перец от ножки и семян.
  2. Нарежь кусочками чили и удали семена. Очищенные помидоры, болгарский перец, чили, чеснок, сахар, уксус, корицу и соль по вкусу отправь в блендер и взбей до однородной массы. Выложи соус в банку с крышкой и храни в холодильнике 3-4 дня.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...