Гратен из картофеля с морковью
Гратен – простое и вкусное блюдо французской кухни, которое имеет множество вариантов приготовления и может стать как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу или рыбе.
Как приготовить картофельный гратен с морковью
- Очищенный картофель и морковь нарежь тонкими кружочками – идеальная толщина 3 мм. В небольшую кастрюлю влей сливки, добавь мускатный орех, соль и перец по вкусу. Доведи до кипения и сними с огня, затем добавь тертый на мелкой терке чеснок и перемешай. Разогрей духовку до 160 градусов.
- В смазанную сливочным маслом форму выкладывай слоями картофель, перемежая с кружочками моркови и поливая каждый слой сливками с чесноком и специями. Отправь форму в духовку и запекай 35 минут, затем присыпь сыром, увеличь температуру до 200 градусов и доведи гратен до легкой румяной корочки.