Гратен из картофеля с морковью

гратен с морковью
Нежный и ароматный гратен из картофеля с морковью – простое и вкусное домашнее блюдо для обеда или ужина.
Время подготовки
20
мин.
Время приготовления
40
мин.
Общее время
60
мин.
Тип кухни
Французская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Гратен – простое и вкусное блюдо французской кухни, которое имеет множество вариантов приготовления и может стать как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу или рыбе.

Как приготовить картофельный гратен с морковью

  1. Очищенный картофель и морковь нарежь тонкими кружочками – идеальная толщина 3 мм. В небольшую кастрюлю влей сливки, добавь мускатный орех, соль и перец по вкусу. Доведи до кипения и сними с огня, затем добавь тертый на мелкой терке чеснок и перемешай. Разогрей духовку до 160 градусов.
  2. В смазанную сливочным маслом форму выкладывай слоями картофель, перемежая с кружочками моркови и поливая каждый слой сливками с чесноком и специями. Отправь форму в духовку и запекай 35 минут, затем присыпь сыром, увеличь температуру до 200 градусов и доведи гратен до легкой румяной корочки.
Предыдущий пост
томатный соус
Острый томатный соус к шашлыку
Следующий пост
мандариновый джем
Мандариновый джем

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.