Запеченная цветная капуста с шафраном: вкусный рецепт постного блюда

35 мин. 4 порции
постный стол
558

Без мяса и молочных продуктов продержаться в течение поста трудно, но можно. Если готовить разнообразные постные блюда. Например, цветную капусту с шафраном! Рецепт приготовления прост.

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1/2 ч. ложки шафрана
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • 1/4 лука-порея
  • щепока семян зиры
  1. Цветную капусту вымой и раздели на соцветия. Посоли, поперчи по вкусу и сбрызни оливковым маслом. Посыпь шафраном и перемешай ложкой.
  2. Выложи на противень с высокими бортиками. Влей 100 мл воды и плотно накрой противень фольгой. Запекай в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 ºС.
  3. Аккуратно сними фольгу и оставь в духовке еще на 5-7 минут, чтобы жидкость выпарилась.
  4. Лук-порей мелко нарежь и обжарь на растительном масле с семенами зиры. Посыпь им готовую капусту.  

Запеченная цветная капуста с шафраном Depositphotos.com

На заметку! Приготовленную таким образом цветную капусту можно подавать как горячей на гарнир, так и в холодном виде в качестве закуски.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Попробуй это:

Бутерброды из авокадо и хумуса

Бутерброды из авокадо и хумуса

Консервация цветной капусты с томатами

Консервация цветной капусты с томатами и болгарским перцем: вкусный простой рецепт

Рагу из тыквы

Овощное рагу из тыквы