Диетическая творожная запеканка с курагой и изюмом

30 минут 6 порций
Творожная запеканка
3303

Рецепт творожной запеканки с курагой и изюмом не содержит в себе ни сметаны, ни сливочного масла, ни муки, ни даже манки. Этот рецепт однозначно порадует тех, кто следит за фигурой и заботится о собственном здоровье.

Ингредиенты

  • 500 гр творога средней жирности (до 9%)
  • 50-70 гр сахара
  • 2 яйца
  • 50 гр изюма
  • 100 гр кураги
  • щепотка соли
  • 1/4 чайной ложки соды или пищевого разрыхлителя
  1. Возьми полкило творога средней жирности. Обезжиренный творог более влажный, крупинчатый, потому он утяжелит тесто и не даст ему подняться. Хорошо перемешай творог с желтками - вручную или блендером. Желтки  предварительно нужно отделить от белковой массы.
  2. Добавь в будущее тесто  соду или пищевой разрыхлитель.
  3. Белки в отдельной емкости нужно взбить в крутую пену. Добавление щепотки соли к белкам до процесса сбивания даст упругую и пышную пену.
  4. К творожно-желтковой смеси добавь запаренный предварительно изюм и порезанную на кусочки курагу. Перемешай лопаткой.
  5. Постепенно добавляя взбитые белки, вымеси массу до однородного состояния.  
  6. Выложи на дно формы пергамент для выпекания. И переложи туда тесто.
  7. Форму с запеканкой поставь в духовку на 30 минут. Укрась готовое блюдо ягодами и листиками мяты.

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями