Тушеные баклажаны с болгарским перцем

40 минут 4 порции
баклажаны с перцем
139

Ароматные баклажаны, тушеные с болгарским перцем – простое, но вкусное и пикантное дополнение к мясу.

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 2 помидора
  • 3 болгарских перца
  • ½ перца чили
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. уксуса
  • растительное масло

Это простое овощное блюдо ты можешь подавать как самостоятельное, а также в качестве прекрасного гарнира к мясу или рыбе. Количество острого перца и чеснока можно корректировать по вкусу.

Как приготовить тушеные баклажаны с болгарским перцем

  1. Баклажаны нарежь кусочками, посоли и немного отожми. Болгарский перец и помидоры также нарежь кусочками, перец чили нарежь колечками, чеснок измельчи. Обжарь баклажаны на растительном масле до золотистой корочки в глубоком сотейнике.
  2. Добавь болгарский перец, туши 2 минуты. Затем добавь помидоры, перец чили, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешай и туши до полной готовности овощей, периодически помешивая. В конце добавь уксус и чеснок, перемешай и дай 10 минут настояться.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...