Тушеные баклажаны с болгарским перцем
Это простое овощное блюдо ты можешь подавать как самостоятельное, а также в качестве прекрасного гарнира к мясу или рыбе. Количество острого перца и чеснока можно корректировать по вкусу.
Как приготовить тушеные баклажаны с болгарским перцем
- Баклажаны нарежь кусочками, посоли и немного отожми. Болгарский перец и помидоры также нарежь кусочками, перец чили нарежь колечками, чеснок измельчи. Обжарь баклажаны на растительном масле до золотистой корочки в глубоком сотейнике.
- Добавь болгарский перец, туши 2 минуты. Затем добавь помидоры, перец чили, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешай и туши до полной готовности овощей, периодически помешивая. В конце добавь уксус и чеснок, перемешай и дай 10 минут настояться.