Простой рецепт творожной запеканки с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

1 час 20 минут 4 порции
запеканка с яблоками
403

Ароматная и нежная творожная запеканка с яблоками – вкусный домашний десерт для всей семьи.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. манки
  • 5 ст. л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • сливочное масло
  • для начинки:
  • 2 средних яблока
  • 3 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. молотой корицы

Эта вкусная творожная запеканка станет отличным завершением любой семейной трапезы. Количество яблок по вкусу можно немного увеличить, а также можно дополнить начинку различными цукатами.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

  1. Нарежь яблоки плоскими ломтиками. Разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь помешивая яблоки с сахаром до золотистого цвета, затем добавь корицу, перемешай и сними с огня. Смешай творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, затем добавь сметану и манку, перемешай и оставь на 15 минут.
  2. Включи духовку на 180 градусов. Смажь сливочным маслом форму для запекания и выложи половину творожной массы. Затем равномерно выложи яблочную подготовленную начинку и сверху оставшуюся творожную массу. Отправь форму в духовку и запекай примерно 40-45 минут до румяной корочки.


Попробуй это:

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Авокадо, запеченный с творогом и сыром

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

Новости партнеров:


Загрузка...