Оригинальный рецепт шашлыка из свинины в сметане с горчицей

Шашлык в сметане с горчицей

4 часа 30 минут 4 порции
свиной шашлык
343

Сочный и оригинальный шашлык в маринаде из сметаны с горчицей украсит любое загородное барбекю.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 4 луковицы
  • 400 г сметаны
  • 1-2 ст. л. дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 ч. л. хмели сунели

Для приготовления такого шашлыка идеально подойдет свиной ошеек. Но также ты можешь приготовить его из говядины или курицы – только говядину лучше мариновать ночь, а курице достаточно 1-1,5 часа.

Как приготовить шашлык в сметане с горчицей

  1. Свинину нарежь кусочками и сложи в подходящую емкость, добавь хмели сунели и соль и перец по вкусу. Нарежь лук кольцами и добавь к мясу, также добавь сметану и горчицу. Перемешай мясо в течение 2-3 минут, слегка придавливая и массируя, затем убери в холодное место на 3-4 часа.
  2. Замаринованный шашлык нанизывай на шампура и жарь на открытом мангале до румяного цвета, периодически поворачивая.


Попробуй это:

куриные котлеты с укропом

Ароматные куриные котлеты с укропом - простой рецепт

белая рыба с салатом

Белая рыба под шубой из салата с корнишонами, орехами и помидорами: идея для праздничного стола

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

Новости партнеров:


Загрузка...