Баклажаны с чесноком и зеленью в маринаде

баклажаны с чесноком
Ароматные и пикантные жареные баклажаны с чесноком, зеленью и маринадом – отличное дополнение к мясу или птице.
Время подготовки
20
мин.
Время приготовления
20
мин.
Общее время
40
мин.
Тип кухни
Украинская
Ингредиенты
6
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Этот рецепт очень прост и универсален – по такому же принципу можно приготовить кабачки, цуккини и болгарский перец. Количество чеснока и маринада ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо кинзы подойдет петрушка или укроп.

Как приготовить баклажаны с чесноком и зеленью в маринаде

  1. Баклажаны нарежь кружочками, чеснок очисти и мелко нарежь, кинзу мелко поруби. Смешай до растворения соль и сахар с водой, уксусом и растительным маслом. Разогрей смазанную маслом сковороду на среднем огне.
  2. Подготовленные баклажаны обжаривай до румяной корочки с двух сторон и выкладывай в подходящую емкость слоями. Каждый слой дополняй чесноком и зеленью, сбрызгивай маринадом. Затем накрой крышкой и дай 15 минут настояться.
Предыдущий пост
куриный суп
Куриный суп с сельдереем
Следующий пост
печень в сметане
Говяжья печень в сметане

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.