Баклажаны с чесноком и зеленью в маринаде

40 минут 6 порций
баклажаны с чесноком
261

Ароматные и пикантные жареные баклажаны с чесноком, зеленью и маринадом – отличное дополнение к мясу или птице.

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • головка чеснока
  • пучок кинзы
  • растительное масло
  • для маринада:
  • 2 ч. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 50 мл уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл воды

Этот рецепт очень прост и универсален – по такому же принципу можно приготовить кабачки, цуккини и болгарский перец. Количество чеснока и маринада ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо кинзы подойдет петрушка или укроп.

Как приготовить баклажаны с чесноком и зеленью в маринаде

  1. Баклажаны нарежь кружочками, чеснок очисти и мелко нарежь, кинзу мелко поруби. Смешай до растворения соль и сахар с водой, уксусом и растительным маслом. Разогрей смазанную маслом сковороду на среднем огне.
  2. Подготовленные баклажаны обжаривай до румяной корочки с двух сторон и выкладывай в подходящую емкость слоями. Каждый слой дополняй чесноком и зеленью, сбрызгивай маринадом. Затем накрой крышкой и дай 15 минут настояться.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...