Жареные шампиньоны с луком: простой рецепт

жареные шампиньоны
Жареные на сливочном масле шампиньоны с луком – простое и очень вкусное дополнение к любой трапезе.
Время подготовки
5
мин.
Время приготовления
20
мин.
Общее время
25
мин.
Тип кухни
Европейская
Ингредиенты
2
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для этого рецепта отлично подойдут и белые и коричневые шампиньоны среднего размера. Пикантный аромат придаст блюду мускатный орех, а вместо зеленого лука ты можешь использовать любую другую зелень для подачи.

Как приготовить жареные шампиньоны с луком

  1. Шампиньоны вымой и обсуши, нарежь пластинами. Лук очисти и мелко нашинкуй. Разогрей сковороду со сливочным маслом и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь шампиньоны и готовь помешивая до выпаривания выделившегося сока. Посоли и поперчи, добавь мускатный орех и обжаривай до румяного цвета. Готовые грибы дополни мелко нарезанным зеленым луком.
Предыдущий пост
печень в сметане
Говяжья печень в сметане
Следующий пост
жареные кабачки
Кабачки на гриле

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.