Лобио из зелёной спаржевой фасоли

1 час 30 минут 8 порций
Лобио из спаржевой фасоли
1250

Хочешь побаловать себя и семью чем-то необычным и пикантным? Попробуй грузинскую кухню. Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • 900 г зеленой спаржевой фасоли
  • 2 репчатых луковицы
  • 80-100 мл оливкового масла
  • ½ головки чеснока
  • 2 банки консервированных помидоров (можно свежие)
  • 1 острый перец чили
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л перца-горошка
  • 4 ч.л. сахара
  • 1 пучок кинзы
  • 1,5 ст.л. хмели сунели
  • соль
  1. Перебери фасоль, отрежь корешки, порежь на мелкие кусочки.
  2. На оливковом масле обжарь нарезанный полукольцами лук.
  3. Пока жарится лук, фасоль залей водой и вари под крышкой 7-8 минут.
  4. Измельчи ножом чеснок и острый перец чили.
  5. Измельчи кориандр и черный перец-горошек.
  6. К луку добавь острый перец, кориандр и перец-горошек. Нарежь кинзу.
  7. Добавь к луку консервированные или свежие помидоры. В случае с консервированными – добавь 4 чайные ложки сахара.
  8. Отправь в казан ½ подготовленного чеснока, а также соль, хмели-сунели.
  9. В томатный соус помести вареную фасоль. Накрой крышкой и туши около 10 минут. После этого добавь остальную часть чеснока.
  10. В лобио добавь нарезанную кинзу и потуши 2-3 минуты. Выключи огонь, накрой крышкой и подавай в остывшем виде. Приятного аппетита!

Попробуй это:

айвар соус

Айвар: рецепт соуса из баклажан и перца

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке

Зеленый карри из курицы

Ароматная курица в соевом соусе и молоке