Гречка с жареными шампиньонами: простой рецепт
Гречка с жареными шампиньонами может стать самостоятельным вегетарианским блюдом, а может прекрасно дополнить мясо, птицу или рыбу. Для подачи, помимо укропа, ты можешь использовать любую зелень по вкусу.
Как приготовить гречку с жареными шампиньонами
- Гречку залей холодной водой в подходящей кастрюле и отвари до готовности, отставь пока в сторону. Шампиньоны нарежь пластинами или дольками, лук нарежь полукольцами, чеснок измельчи.
- Растопи в сковороде сливочное масло и обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь грибы и обжаривай, пока не выпарится жидкость. Добавь чеснок и кориандр, перемешай и добавь к грибам гречку. Посоли и поперчи по вкусу, готовь помешивая еще 2-3 минуты. Готовое блюдо дополни измельченным укропом.