Простой рецепт овощной икры с перцем чили

Острая икра с перцем чили

40 минут 1 порция
овощная икра
143

Пикантная икра из болгарского перца с перцем чили – отличная закуска для любого домашнего застолья.

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 3 помидора
  • соль по вкусу
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. уксуса

Эта пикантная икра из овощей с перцем чили может стать самостоятельной закуской, а может подаваться в качестве соуса к жареному мясу или курице. Количество чеснока и перца чили ты можешь корректировать по своему вкусу. В процессе приготовления обязательно пробуй на соль и сахар.

Как приготовить острую икру с перцем чили

  1. Болгарский перец, лук и помидоры нарежь мелкими кубиками, морковь натри на терке, перец чили измельчи в блендере. Разогрей сковороду и обжарь на оливковом масле лук и морковь до мягкости, затем добавь болгарский перец и туши 5 минут. Добавь помидоры и помешивай, пока жидкость не упарится вдвое. Затем добавь сахар, соль и измельченный чили, готовь еще 2-3 минуты. В конце добавь давленный чеснок и уксус и через минуту сними с огня.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...