Простой рецепт шоколадного крема ганаш

Шоколадный ганаш: простой рецепт

20 минут 1 порция
ганаш
414

Домашний шоколадный ганаш – простой, но изысканный шоколадный крем-глазурь для различных десертов.

Ингредиенты

  • 220 мл сливок 33%
  • 200 г черного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 2 пакетика ванильного сахара

Шоколадный ганаш ты можешь использовать в качестве прослойки или глазури для различных пирожных и тортов, а также можно подать его как самостоятельный десерт, дополнив орехами или цукатами.

Как приготовить шоколадный ганаш

  1. Поломай шоколад мелкими кусочками и сложи в подходящую миску. Смешай сивки с ванильным сахаром и доведи до кипения, но не кипяти, а сразу сними с огня и залей сливками шоколад. Оставь на три минуты, затем тщательно перемешай, добавь сливочное масло и снова перемешай до однородности.


Попробуй это:

апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

банановое мороженое

Банановое мороженое с шоколадом

банановое мороженое

Банановое мороженое с шоколадом

Новости партнеров:


Загрузка...