Простой рецепт тушеного мяса с грибами в сливочном соусе

Мясо с грибами в сливочном соусе

45 4 порции
мясо с грибами
236

Тушеное мясо с грибами в сливочном соусе – отличный вариант для сытного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 600 г говядины
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 200 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло

Для этого рецепта отлично подойдет говяжья вырезка, а вместо куриного бульона ты можешь использовать для соуса мясной или овощной. Также можно дополнить блюдо любой зеленью по вкусу и любимыми специями.

Как приготовить мясо с грибами в сливочном соусе

  1. Говядину нарежь кусками как для стейков, слегка отбей и нарежь небольшими кусочками. Шампиньоны нарежь пластинами, лук нарежь полукольцами, чеснок мелко нарежь. Разогрей глубокую сковороду с растительным маслом и обжарь мясо с луком 10 минут на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Затем добавь грибы и туши, пока выделившаяся жидкость не упарится вдвое. Добавь чеснок, лавровый лист, мускатный орех и бульон. Туши на медленном огне под крышкой 15 минут, затем добавь сливки и туши помешивая еще 5-10 минут.


Попробуй это:

апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

банановое мороженое

Банановое мороженое с шоколадом

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Новости партнеров:


Загрузка...