Груша в карамели с йогуртом
Для этого десерта выбирай сладкие, но крепкие груши. Мы использовали для карамели коньяк, но можно заменить его ромом или сухим вином. Приготовленные таким образом груши можно подать как самостоятельный десерт, а можно использовать как дополнение к различным тортам или пирожным.
Как приготовить груши в карамели с йогуртом
- Груши разрежь пополам, удали сердцевины и полей срезы лимонным соком. Разогрей в сухой сковороде обычный и ванильный сахар на маленьком огне, и когда он начнет плавиться добавь сливочное масло и перемешай. Влей воду и коньяк, снова перемешай.
- Выложи в соус груши срезом вниз и готовь 4-5 минут, затем переверни и томи еще 5 минут, после сними с огня и дай остыть. Измельчи грецкие орехи. В формы для подачи распредели йогурт и выложи сверху половинки груш. Дополни орехами, полей сиропом и присыпь корицей.