Простой рецепт тушеной капусты с рисом и мясным фаршем

Тушеная капуста с фаршем и рисом

45 минут 4 порции
капуста с рисом
2999

Тушеная капуста с фаршем, рисом и болгарским перцем – оригинальное вкусное блюдо для домашнего ужина.

Ингредиенты

  • 400 г капусты
  • 400 г мясного фарша
  • 200 г риса
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • зелень петрушки
  • растительное масло

Для приготовления этого вкусного домашнего блюда ты можешь использовать любой мясной фарш по своему вкусу, а также отлично подойдет куриный. Рис для рецепта лучше всего использовать пропаренный.

Как приготовить тушеную капусту с фаршем и рисом

  1. Капусту тонко нашинкуй, лук мелко нарежь, болгарский перец нарежь соломкой, морковь натри на терке. Разогрей глубокую сковороду с растительным маслом и обжарь лук с фаршем 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Добавь морковь и туши еще 2-3 минуты. Затем добавь перец, капусту и рис, посоли и поперчи, аккуратно перемешай и залей воду, чтобы она чуть покрыла ингредиенты. Добавь лавровый лист и готовь под крышкой на медленном огне до полной готовности риса. Готовое блюдо дополни зеленью петрушки по вкусу.


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

блины с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом: просто и вкусно

блины с мясом и сальсой

Блинчики с мясом и томатной сальсой: оригинальный рецепт

Новости партнеров:


Загрузка...