Тушеная капуста с фаршем и рисом
Для приготовления этого вкусного домашнего блюда ты можешь использовать любой мясной фарш по своему вкусу, а также отлично подойдет куриный. Рис для рецепта лучше всего использовать пропаренный.
Как приготовить тушеную капусту с фаршем и рисом
- Капусту тонко нашинкуй, лук мелко нарежь, болгарский перец нарежь соломкой, морковь натри на терке. Разогрей глубокую сковороду с растительным маслом и обжарь лук с фаршем 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавь морковь и туши еще 2-3 минуты. Затем добавь перец, капусту и рис, посоли и поперчи, аккуратно перемешай и залей воду, чтобы она чуть покрыла ингредиенты. Добавь лавровый лист и готовь под крышкой на медленном огне до полной готовности риса. Готовое блюдо дополни зеленью петрушки по вкусу.