Яблочно-сливовый соус с имбирем

сливовый соус
Ароматный и пикантный яблочно-сливовый соус, приготовленный по нашему рецепту дополнит множество разнообразных блюд.
Время подготовки
15
мин.
Время приготовления
30
мин.
Общее время
45
мин.
Ингредиенты
1
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Количество сахара для рецепта этого соуса ты можешь немного корректировать, в зависимости от вкуса фруктов. Благодаря своей насыщенности и пряному аромату этот вариант соуса можно подавать как с десертами, так и с мясом или птицей.

Как приготовить яблочно-сливовый соус с имбирем

  1. Яблоки очисти от сердцевин, у слив удали косточки. Нарежь фрукты кусочками и выложи в кастрюлю. Добавь воду и готовь на среднем огне помешивая до сильной мягкости. Затем перетри через сито.
  2. Добавь в массу сахар и готовь соус еще 10 минут. Затем добавь корицу, очищенный имбирь и бадьян. Уваривай соус на медленном огне до желаемой густоты, в процессе попробуй и при необходимости добавь сахар. Из готового соуса удали корицу, имбирь и бадьян, дай остыть и перелей в банку.
Предыдущий пост
малиновый смузи
Малиновый смузи: простой рецепт
Следующий пост
куриные ножки с апельсином
Куриные ножки с красным апельсином

Новости партнёров

Fresh

Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.
Lifestyle

«Тримай спину!»: лікарі-невропатологи – про неврологічне здоров’я українців під час війни

Як змінилися запити українців у галузі неврології за минулі два роки, які зараз у лікарів-невропатологів пріоритети, чому неврологія стала стратегічною галуззю під час війни.