Паштет из печени с черносливом и орехами

15 8 порций
паштет из печени с черносливом и орехами
2014

Хочется, чтобы в холодильнике было что-то вкусненькое, что можно быстренько положить на хлеб? Или наоборот, ты решила устроить званный ужин во французском стиле, и удивить гостей паштетом? Тогда этот рецепт для тебя.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриной печени
  • 1 средняя луковица
  • 5 шт. чернослива
  • 2 ст.л. коньяка
  • 100 грамм 20% сливок
  • 0,5 стакана обжаренных грецких орехов
  • 150 грамм сливочного масла
  • Растительное масло
  • Соль, перец, мускатный орех
  1. Промой печень, очисти.
  2. Обжарь на сковородке лук, добавь туда печень и нарезанный кусочками чернослив. Обжарь быстро до прозрачного сока.
  3. В печень добавь коньяк, соль, специи, сливки Туши 8 минут.
  4. Измельчи орехи, но не очень мелко, чтобы чувствовались.
  5. В блендере смешай содержимое сковороды, добавь орехи.
  6. Готовый паштет разложи в небольшие силиконовые формочки или в одну большую форму для выпечки хлеба, залей растопленным сливочным маслом, поставь в холодильник охлаждаться. Приятного аппетита!


Попробуй это:

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени с шампиньонами

бефстроганов

Бефстроганов: любимая классика

Новости партнеров:


Загрузка...