Блюда на Новый год: морские гребешки с зеленым яблоком и имбирем

20 минут 1 порция
запеченные морские гребешки с яблоком
942

Это вкусное блюдо из морепродуктов нас научил готовить шеф-повар ресторана-винотеки Mille Miglia Фабрицио Ригетти. Приготовь такое угощение на Новый год 2016 — удиви гостей ресторанным блюдом. Роскошный вариант салата на новый год!

Ингредиенты

  • Гребешки — 150 г
  • Зеленое яблоко — 180 г
  • Микс салатных листьев — 30 г
  • Корень имбиря — 10 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Лимон
  • Поваренная соль
  • Перец
  1. В кухонном полотенце просуши гребешки, добавить соль и перец. Разогрей оливковое масло на сковороде, обжарь гребешки с обеих сторон, пока они станут светло-коричневыми, слегка золотистыми и добавь натертый на мелкой терке имбирь.
  2. Нарежь яблоко соломкой, сбрызни лимонным соком.
  3. Смешай листья салата с оливковым маслом и лимонным соком.
  4. Выложи на тарелку салат, затем положи гребешки, сверху — зеленое яблоко.
  5. Чтобы украсить блюдо, можно добавить несколько помидоров-черри и бальзамическую глазурь.

блюда на новый год

Попробуй это:

Говяжьи ребрышки с абрикосами и имбирем

Говяжьи ребрышки с абрикосами и имбирем

Пудинг из тыквы и яблок (с 8 месяцев ) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Детское питание: пудинг из тыквы и яблок⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

крем-суп из чечевицы

Имбирный крем-суп из чечевицы