Жюльен из шампиньонов

35 2 порции
жюльен
1862

Самый просто и вместе с тем очень вкусный способ приготовить жюльен. Шампиньоны всегда можно найти в магазине, а сыр можно выбрать на свой вкус. Отлично подойдет к обычному обеду или ужину, или украсит праздничный стол, если подать его в жюльенницах.

Ингредиенты

  • 400 грамм шампиньонов
  • 1 стакан молока
  • 70 грамм сыра
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль перец по вкусу
  1. Нарежь грибы
  2. На разогретой сковороде с высокими бортами сначала без масла обжарь шампиньоны, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Грибы необходимо периодически помешивать.
  3. Пока грибы жарятся, натри или измельчи блендером сыр.
  4. Когда лишняя жидкость испарится, добавь масло и обжарь шампиньоны в течение 5 минут.
  5. Убавь температуру, посыпь грибы мукой, хорошо перемешай.
  6. Постоянно размешивая, влей тонкой струйкой молоко. Продолжая мешать, вари еще пару минут.
  7. Когда смесь начнет густеть, положи часть натертого сыра, перемешай. Оставь 3-4 ложки сыра для посыпки сверху.
  8. Посоли, поперчи по вкусу.
  9. Разложи по формочкам, посыпь сыром.
  10. Запеки в духовке, пока сыр сверху не расплавится.

Попробуй это:

банановые оладьи

Банановые оладьи с натуральным йогуртом и медом

блины

Блины с клубникой и шоколадом

блины

Блины с клубникой и шоколадом