Простой рецепт домашнего мармелада

Мармелад из черной смородины

45 минут 4 порции
мармелад
438

Домашний мармелад из черной смородины – отличный способ порадовать близких вкусным и необычным угощением.

Ингредиенты

  • 1 кг черной смородины
  • 2 стакана сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. лимонного сока

Для приготовления домашнего мармелада, помимо черной смородины, также подойдут и другие ягоды – например малина, красная смородина или крыжовник. Готовится мармелад очень просто, но потребуется ночь для застывания.

Как приготовить мармелад из черной смородины

  1. Вымытую и обсушенную смородину сложи в кастрюлю и добавь воду, доведи до мягкости на медленном огне под крышкой. Протри через сито обратно в кастрюлю, добавь сахар и лимонный сок, снова провари на медленном огне.
  2. Когда капля массы будет держать форму и не растекаться, сними с огня. Влей массу в плоскую форму и оставь на ночь. Застывший пласт нарежь мокрым ножом и обваляй конфеты в сахаре.


Попробуй это:

абрикосы в сиропе

Абрикосы в пряном сиропе

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

апельсиновый джем

Апельсиновый джем с кожурой

Новости партнеров:


Загрузка...