Простой рецепт овощной икры с оливками в томате

Овощная икра с оливками

45 минут 4 порции
овощная икра
106

Икра из жареных овощей с оливками в томате – прекрасная закуска к ужину или дневному перекусу.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 100 г черных оливок без косточки
  • 3 помидора
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. растительного масла

Для приготовления этой икры мы использовали баклажаны, но также можно дополнить рецепт цуккини или кабачками. Количество чеснока можно корректировать, а помимо соли и перца ты можешь добавить любые специи по своему вкусу.

Как приготовить овощную икру с оливками

  1. Баклажаны, морковь и лук нарежь кубиками, болгарский перец нарежь кусочками, оливки нарежь колечками, чеснок измельчи. Помидоры нарежь мелкими кубиками и сложи в миску, сохраняя сок. Разогрей большую сковороду с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь морковь и обжаривай 2 минуты.
  2. Добавь к луку баклажаны, перец, сахар и соль. Обжаривай помешивая до золотистого цвета. Затем добавь помидоры, чеснок и паприку. Туши на медленном огне до полной готовности овощей, затем добавь оливки и готовь еще 5 минут.


Попробуй это:

Брускетта с перцем и огурцом

Ароматная брускетта с перцем и огурцом

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Баклажанная пицца

Баклажанная пицца

Новости партнеров:


Загрузка...