Простой рецепт апельсинового желе

Апельсиновое желе с пряностями

2 часа 30 минут 4 порции
апельсиновое желе
240

Пряное и освежающее апельсиновое желе – прекрасный легкий десерт для жарких летних дней.

Ингредиенты

  • 3 апельсина
  • 3 ст. л. сахара
  • звездочка бадьяна
  • 3 бутона гвоздики
  • 20 г желатина
  • 2 стакана воды
  • ½ апельсина для украшения

Количество сахара для приготовления этого десерта ты можешь корректировать, в зависимости от вкуса апельсинов. Способ подготовки желатина для приготовления желе будет указан на упаковке.

Как приготовить апельсиновое желе

  1. Разведи желатин в стакане холодной воды, указанным на упаковке способом. Из апельсинов выдави сок, половину апельсина для украшения нарежь кусочками. Доведи до кипения стакан воды с сахаром, бадьяном и гвоздикой, затем дай немного остыть.
  2. Распредели по формочкам кусочки апельсина. Соедини желатин с соком апельсина и сиропом, удалив пряности. Разлей по формам, дай остыть и убери на 2-3 часа в холодильник.


Попробуй это:

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

апельсиновый джем

Апельсиновый джем с кожурой

апельсиновый лимонад

Апельсиновый лимонад: просто и вкусно

Новости партнеров:


Загрузка...