Простой рецепт апельсинового сорбета

Апельсиновый сорбет: простой рецепт

2 часа 10 минут 4 порции
апельсиновый сорбет
154

Холодный апельсиновый сорбет – прекрасный домашний десерт, который освежит тебя и твоих близких в жаркие дни.

Ингредиенты

  • 4 апельсина
  • ½ лимона
  • 100 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 250 мл воды

Домашний сорбет можно приготовить из множества различных фруктов или ягод, он послужит отличной альтернативой привычному мороженому. Главное условие в процессе приготовления – каждые 20 минут хорошо перемешивать массу во время застывания, иначе десерт слишком замерзнет.

Как приготовить апельсиновый сорбет

  1. Из апельсинов и лимона выдави сок и смешай. Доведи до кипения воду и раствори в ней сахар и ванильный сахар, сними с огня и смешай с соком. Перелей в лоток для застывания и поставь в морозилку на 2-3 часа. Через каждые 20 минут доставай и тщательно перемешивай.


Попробуй это:

абрикосы в сиропе

Абрикосы в пряном сиропе

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

апельсиновый джем

Апельсиновый джем с кожурой

Новости партнеров:


Загрузка...