Рис с помидорами и зеленым соусом

45 минут 4 порции
рис с помидорами
115

Рис с помидорами и пикантным зеленым соусом – вкусное вегетарианское блюдо для легкого обеда.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 60 г петрушки
  • 1 зеленый перец чили
  • 3 зубка чеснока
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • 250 г небольших помидоров

Для приготовления этого вкусного блюда можно использовать коктейльные помидоры, томаты черри или просто мелкие томаты. Подавать такой рис ты можешь и как самостоятельное вегетарианское блюдо, и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Как приготовить рис с помидорами и зеленым соусом

  1. Рис промой, залей холодной водой, чтобы она покрыла рис на 2 сантиметра. Поставь на медленный огонь и вари под крышкой до готовности, затем сними с огня и оставь остыть.
  2. Помести в блендер петрушку, порезанный кусочками чили, чеснок, соль по вкусу, лимонный сок и оливковое масло. Взбивай 1-2 минуты до однородности, затем переложи в баночку. Соедини остывший рис с нарезанными томатами, заправь соусом по вкусу и перемешай.


Попробуй это:

Кремовый рисовый пудинг с яблоками

Английский рисовый пудинг с яблоками

белая рыба с салатом

Белая рыба под шубой из салата с корнишонами, орехами и помидорами: идея для праздничного стола

белая рыба с салатом

Белая рыба под шубой из салата с корнишонами, орехами и помидорами: идея для праздничного стола

Новости партнеров:


Загрузка...