Простой рецепт винограда в сиропе

Виноград в сиропе

25 минут 1 порция
виноград в сиропе
345

Ароматный виноград в сладком, пряном сиропе – прекрасная заготовка на зиму, которую ты легко приготовишь по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 1 кг винограда
  • 1 л воды
  • 400 г сахара
  • палочка корицы
  • 3 звездочки бадьяна

Для этого рецепта подойдет виноград любого сорта. Количество сахара можно увеличивать, в зависимости от вкуса ягод. Перед сиропом, ягоды немного настаиваются в кипятке – благодаря этому они сохраняться целыми.

Как приготовить виноград в сиропе

  1. Виноград промой и собери с веточек. Плотно уложи ягоды в стерилизованные банки и залей очень горячей водой, накрой банки полотенцем. Доведи до кипения воду для сиропа с бадьяном и корицей, кипяти 3 минуты. Затем добавь сахар, раствори и вари еще пару минут. Слей воду с винограда и залей горячим сиропом. Закатай банки и укутай до полного остывания.


Попробуй это:

абрикосы в сиропе

Абрикосы в пряном сиропе

абрикосы в сиропе

Абрикосы в пряном сиропе

апельсиновые блины

Апельсиновые панкейки: идея для вкусного завтрака

Новости партнеров:


Загрузка...