Запеченные котлеты из говядины

50 минут 4 порции
котлеты в духовке
140

Нежные говяжьи котлеты, запеченные в духовке – простое и вкусное блюдо для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 800 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 100 мл воды

Изюминка этих вкусных и сочных котлет заключается в способе приготовления – они не жарятся в масле, а запекаются в духовке с добавлением воды, благодаря чему такие котлеты могут позволить себе даже придерживающиеся диеты люди.

Как приготовить запеченные котлеты из говядины

  1. Включи духовку на 180 градусов. В большую миску перекрути через мясорубку нарезанное кусочками мясо, лук и чеснок. Добавь яйцо и панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно вымеси фарш, слегка отбивая об дно миски.
  2. Смачивая руки холодной водой сформируй котлеты и распредели в форме для запекания. Добавь воду и лавровый лист, накрой фольгой и отправь в духовку на 30 минут. Затем удали фольгу и запекай еще 10 минут.


Попробуй это:

банановые оладьи

Банановые оладьи: идея для завтрака

банановый хлеб

Банановый хлеб: оригинальный десерт

кулеш

Белорусский кулеш: для сытного обеда

Новости партнеров:


Загрузка...