Простой рецепт сорбета из дыни

Сорбет из дыни

2 часа 10 минут 4 порции
сорбет из дыни
300

Освежающий дынный сорбет – прекрасный летний десерт, который понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • 800 г мякоти дыни
  • ½ лимона
  • 100 г сахарной пудры

Количество сахара и лимонного сока для рецепта сорбета ты можешь корректировать, в зависимости от вкуса дыни. Для застывания отлично подходят силиконовые формы, а если ты готовишь сорбет в стеклянных или керамических формочках, перед извлечением опусти их на несколько секунд в теплую воду.

Как приготовить сорбет из дыни

  1. Мякоть дыни нарежь кусочками и измельчи до состояния однородного пюре при помощи блендера, добавив сок лимона и сахарную пудру. Выложи массу в форму и поставь в морозилку, два раза достань и тщательно перемешай с промежутком в 20 минут. Затем разложи уплотнившуюся массу в формочки, вставь палочки и поставь снова в морозилку до полного застывания.


Попробуй это:

апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле

апельсиновый лимонад

Апельсиновый лимонад: просто и вкусно

Арбузный джем

Арбузный джем: удиви всех необычным десертом

Новости партнеров:


Загрузка...