Цуккини в томате

30 минут 1 порция
цуккини в томате
115

Цуккини в томате – ароматная домашняя закуска, которая украсит и дополнит любое застолье.

Ингредиенты

  • 1 кг цуккини
  • 5 зубков чеснока
  • 1 л томатного сока
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 50 мл уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Количество сахара и соли для приготовления соуса ты можешь корректировать, в зависимости от вкуса томатного сока. Вместо цуккини для рецепта также подойдут обычные кабачки.

Как приготовить цуккини в томате

  1. Цуккини вымой и нарежь крупными кубиками. На дно кастрюли положи гвоздику и перец, затем выкладывай подготовленные кабачки и чеснок, посыпая сахаром. Влей томатный сок, посоли по вкусу и добавь лавровый лист, доведи до кипения. Через 5 минут влей уксус и масло, готовь на медленном огне еще 10 минут, скорректировав по соли. Затем оставь полностью остыть и храни в холодильнике.


Попробуй это:

аджика с орехами

Аджика с базиликом и грецкими орехами

куриные окорочка с чесноком

Ароматные куриные окорочка с чесноком и розмарином

фасолевый суп

Ароматный фасолевый супчик с капустой и копченостями

Новости партнеров:


Загрузка...