Простой рецепт запеченного картофеля с беконом

Запеченный картофель с беконом и томатами

60 минут 4 порции
картошка с беконом
232

Запеченный в духовке картофель с беконом и томатами – прекрасный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 200 г бекона
  • 200-300 г мелких томатов
  • головка чеснока
  • соль и перец по вкусу

Для этого рецепта выбирай картофель среднего размера. Томаты подойдут черри или коктейльные, а помимо соли и перца ты можешь дополнить рецепт любыми специями и сухими травами по своему вкусу.

Как приготовить запеченный картофель с беконом и томатами

  1. Картофель тщательно вымой и обсуши, сделай на каждом глубокие надрезы с одной стороны. Нарежь бекон мелкими кусочками, чеснок разбери на зубчики не очищая. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Выложи картофель надрезами вверх на противень и распредели томаты и зубки чеснока. На каждый картофель добавь кусочки бекона, посоли и поперчи по вкусу. Отправь в духовку и запекай до готовности – на это потребуется примерно 45-50 минут.


Попробуй это:

авокадо с яйцом

Авокадо с перепелиным яйцом и беконом: идея для завтрака

алу тикки

Алу тикки: простой рецепт вегетарианских индийских котлет

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Ароматный картофель с беконом и розмарином

Новости партнеров:


Загрузка...