Запеченный картофель с беконом и томатами

картошка с беконом
Запеченный в духовке картофель с беконом и томатами – прекрасный вариант для обеда или ужина.
Время подготовки
15
мин.
Время приготовления
45
мин.
Общее время
60
мин.
Тип кухни
Украинская
Ингредиенты
4
порции
Отмечайте необходимые продукты тому, кто пойдет за покупками!

Для этого рецепта выбирай картофель среднего размера. Томаты подойдут черри или коктейльные, а помимо соли и перца ты можешь дополнить рецепт любыми специями и сухими травами по своему вкусу.

Как приготовить запеченный картофель с беконом и томатами

  1. Картофель тщательно вымой и обсуши, сделай на каждом глубокие надрезы с одной стороны. Нарежь бекон мелкими кусочками, чеснок разбери на зубчики не очищая. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Выложи картофель надрезами вверх на противень и распредели томаты и зубки чеснока. На каждый картофель добавь кусочки бекона, посоли и поперчи по вкусу. Отправь в духовку и запекай до готовности – на это потребуется примерно 45-50 минут.
Предыдущий пост
цуккини в томате
Цуккини в томате
Следующий пост
овощи в духовке
Запеченные овощи с йогуртовым соусом

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.